Auf in den Wok und los geht’s! Hast du gerade einen Wok in deine Küchenausstattung aufgenommen und bist neugierig, wie du ihn verwenden solltest? Diese 5 veganen Rezepte sind leckere Gerichte mit dem Wok. Von Wokgerichten bis zu gebratenem Reis gibt es in dieser Zusammenstellung eine aufregende Mischung aus vegetarischen Rezepten! Sei kreativ und hab Spaß dabei. Wenn du scheiterst, mach dir keine Sorgen, Wok es einfach weg und versuch es noch einmal! Kochen leicht gemacht: Diese Rezepte sind einfach zuzubereiten und eine gute Möglichkeit, sich mit deinem Wok vertraut zu machen.
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- Scharfer Tofu mit schwarzem Pfeffer
Dieses Rezept für Spicy Black Pepper Tofu von Tara Binder ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch phänomenal. Der Tofu wird mit Schalotten, frischen Chilischoten, einer ordentlichen Portion Knoblauch und Ingwer sowie einer speziellen Gewürzmischung angebraten. Dieses geschmacksintensive Tofu-Gericht ist einfach zuzubereiten, in weniger als 30 Minuten fertig und passt wunderbar zu Reis oder Körnern deiner Wahl.
- Pancit: Philippinische Ein-Pfannen-Nudeln
Pancit, das philippinische Wort für „Nudeln“, ist ein Wok-Gericht, das mit jeder Art von Nudel zubereitet werden kann. In diesem veganen Pancit-Rezept werden Reisnudeln mit Gemüse und Tofu gebraten. Während des Kochens werden sie mit Tamari, frischem Ingwer und Gemüsebrühe gewürzt. Es ist so duftend und geschmackvoll – du wirst begeistert sein. Vegane Pancit: Filipino One-Pan Noodles von Christian McKamey sind ein einfaches Gericht und eignen sich hervorragend für ein Abendessen unter der Woche!
- Brokkoli und Portobello ‚Rindfleisch‘
Das traditionelle Brokkoli-Rindfleisch wird in diesem Rezept mit Pilzen anstelle von Rindfleisch zu einem gesunden, vollwertigen Gericht. Die Portobello-Pilze werden in Streifen geschnitten und in einer Umami-Soße mariniert, die ihnen einen herzhaften Geschmack verleiht, und dann gebraten, bis sie zart und fleischig sind. Der sautierte Brokkoli sorgt für einen frischen Geschmack und eine knackige Konsistenz und rundet das Gericht ab. Du wirst dieses Brokkoli und Portobello „Rindfleisch“ von Angel McNall lieben!
- Edamame Bamboo Shoot Stir Fry
Die ausgewogenen Aromen und Zutaten geben diesem Edamame Bamboo Shoot Stir Fry von Melissa Tedesco alles, was dein Körper braucht, um sich zu regenerieren. Es ist eine tolle Alternative zu einem Essen zum Mitnehmen, denn es ist viel gesünder und in nur 10 Minuten zubereitet. Erfülle dein Zuhause mit dem wunderbaren Aroma von Ingwer und fülle deinen Bauch mit etwas Gesundem. Dieses Edamame Rührbraten ist so lecker!
- Tofu-Gemüse-Nudel-Schüssel
Diese Tofu-Gemüse-Nudel-Schüssel von Valentina Chiappa ist absolut köstlich und super einfach zuzubereiten! Du musst nur die Nudeln kochen und alles in einem Wok anbraten. Der Ingwer, der Zitronensaft und die verschiedenen Gewürze verleihen dem Gemüse einen köstlichen Geschmack. Die Cashewnüsse geben dem Gericht den nötigen Biss. Wenn du nach der Arbeit gerne für dich selbst kochst, ist diese vegane Nudelschüssel das perfekte Gericht – einfach, lecker, sättigend und schmackhaft! Außerdem, wer hat nach einem langen Tag nicht Lust auf Nudeln?